바로가기

로그인하기
창닫기
 
아이디
비밀번호
무료회원가입 아이디/비밀번호찾기
 
간단로그인하기
창닫기
 
동의합니다.동의하지않습니다.
강남위담한방병원(이하 '본원'이라 함)는 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『개인정보보호법』을 준수하고 있습니다. 본원은 개인정보처리방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
이 개인정보처리방침의 순서는 다음과 같습니다.
1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
2. 개인정보의 수집 및 이용목적
3. 개인정보의 보유 및 이용기간
4. 개인정보의 파기절차 및 그 방법
5. 개인정보 제공 및 공유
6. 수집한 개인정보의 취급위탁
7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
8. 동의철회 / 회원탈퇴 방법
9. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항
10. 개인정보관리책임자
11. 개인정보의 안전성 확보조치
12. 정책 변경에 따른 공지의무
1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
본원은 회원가입 시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다. 귀하가 본원의 서비스를 이용하기 위해서는 회원가입 시 필수항목과 선택항목이 있는데, 메일수신여부 등과 같은 선택항목은 입력하지 않더라도 서비스 이용에는 제한이 없습니다.

□ [진료정보]
- 수집항목 : 성명, 주소, 연락처, 진료기록
※ 의료법에 의해 고유식별정보 및 진료정보를 의무적으로 보유하여야 하여야 함(별도 동의 불필요)

□ [홈페이지 회원가입 시 수집항목]
- 필수항목 : 성명, 아이디, 비밀번호, 주소, 연락처(전화번호, 휴대폰번호)
- 선택항목 : 이메일, 메일수신여부
- 서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성 되어 수집될 수 있습니다. : 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보

□ [개인정보 수집방법]
- 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
□ 홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일


2. 개인정보의 수집 및 이용목적
본원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

□ [진료정보]
- 진단 및 치료를 위한 진료서비스와 청구, 수납 및 환급 등의 원무서비스 제공

□ [홈페이지 회원정보]
- 필수정보 : 홈페이지를 통한 진료 예약, 예약조회 및 회원제 서비스 제공,
- 선택정보 : 이메일을 통한 병원소식, 질병정보 등의 안내, 설문조사


3. 개인정보의 보유 및 이용기간
본원은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

□ [진료정보]
- 의료법에 명시된 진료기록 보관 기준에 준하여 보관

□ [홈페이지 회원정보]
- 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
- 본인 확인에 관한 기록 : 6개월 (정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
- 방문에 관한 기록 : 3개월 (통신비밀보호법)


4. 개인정보의 파기절차 및 그 방법
본원은 『개인정보의 수집 및 이용목적』이 달성된 후에는 즉시 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

□ [파기절차]
이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 파기방법에 의하여 즉시 파기합니다.

□ [파기방법]
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.


5. 개인정보 제공 및 공유
본원은 귀하의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 『개인정보의 수집 및 이용목적』에서 고지한 범위를 넘어 귀하의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업ㆍ기관에 제공하지 않습니다.
- 국민건강보험법에 의해 건강보험심사평가원에 요양급여비용 청구를 위한 진료기록 제출
- 통계작성ㆍ학술연구를 위하여 필요한 경우 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공
- 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우 제출 등


6. 수집한 개인정보의 취급위탁
본원은 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

본원의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.
수탁업체 위탁업무 내용 위탁 개인정보 항목 개인정보 보유 및 이용기간
닥터 애드컴 회원관리, 이벤트 등 광고성 정보 전달 이름, 주소, 전화번호, 이메일 위탁계약 종료시까지

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
만14세 미만 아동(이하 "아동"이라 함)의 회원가입은 아동이 이해하기 쉬운 평이한 표현으로 작성된 별도의 양식을 통해 이루어지고 있으며 개인정보 수집시 반드시 법정대리인의 동의를 구하고 있습니다.
본원은 법정대리인의 동의를 받기 위하여 아동으로부터 법정대리인의 성명과 연락처 등 최소한의 정보를 수집하고 있으며, 개인정보취급방침에서 규정하고 있는 방법에 따라 법정대리인의 동의를 받고 있습니다.
아동의 법정대리인은 아동의 개인정보에 대한 열람, 정정 및 삭제를 요청할 수 있습니다. 아동의 개인정보를 열람·정정, 삭제하고자 할 경우에는 회원정보수정을 클릭하여 법정대리인 확인 절차를 거치신 후 아동의 개인정보를 법정대리인이 직접 열람·정정, 삭제하거나, 개인정보보호책임자로 서면, 전화, 또는 Fax등으로 연락하시면 필요한 조치를 취합니다.
본원은 아동에 관한 정보를 제3자에게 제공하거나 공유하지 않으며, 아동으로부터 수집한 개인정보에 대하여 법정대리인이 오류의 정정을 요구하는 경우 그 오류를 정정할 때까지 해당 개인정보의 이용 및 제공을 금지합니다.
※ 법에 의해 보관이 의무화된 개인정보는 요청이 있더라도 보관기간내에 수정·삭제할 수 없습니다.


8. 동의철회 / 회원탈퇴 방법
귀하는 회원가입 시 개인정보의 수집ㆍ이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다. 회원탈퇴는 본원 홈페이지 마이페이지의 『회원탈퇴』를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 회원탈퇴를 하시거나, 개인정보관리책임자로 서면, 전화 또는 Fax 등으로 연락하시면 지체 없이 귀하의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다.


9. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항
본원은 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 운용합니다. 쿠키란 본원의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 본원은 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
회원님께서 쿠키 설치를 거부하셨을 경우 일부 서비스 제공에 어려움이 있습니다.


10. 개인정보관리책임자
귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 본원은 아래와 같이 개인정보관리책임자를 두고 있습니다.

□ [개인정보 관리책임자]
□ 이름 : 최서형
□ 직위 : 위담한방병원 이사장
□ 소속 : 위담한방병원
□ 전화번호 : 1600-850
□ 메일 : mydrad@naver.com

귀하께서는 본원의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자로 신고하실 수 있습니다. 본원은 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

□ 개인분쟁조정위원회 (http://www.1336.or.kr / 1336)
□ 정보보호마크인증위원회 (http://www.eprivacy.or.kr / (02) 580-0533~4)
□ 대검찰청 사이버범죄수사단 (http://www.spo.go.kr / (02) 3480-3573)
□ 경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr / (02) 392-0330)


11. 개인정보의 안전성 확보조치
본원은 이용자의 개인정보보호를 위한 기술적 대책으로서 여러 보안장치를 마련하고 있습니다. 이용자께서 보내시는 모든 정보는 방화벽장치에 의해 보호되는 보안시스템에 안전하게 보관/관리되고 있습니다.
또한 본원은 이용자의 개인정보보호를 위한 관리적 대책으로서 이용자의 개인정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 절차를 마련하고, 이용자의 개인정보를 취급하는 인원을 최소한으로 제한하여 지속적인 보안교육을 실시하고 있습니다. 또한 개인정보를 처리하는 시스템의 사용자를 지정하여 사용자 비밀번호를 부여하고 이를 정기적으로 갱신하겠습니다.


12. 정책 변경에 따른 공지의무
이 개인정보취급방침은 2012년 4월 1일에 제정되었으며 법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보취급방침을 시행하기 최소 7일전에 본원 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

□ 공고일자 : 2018년 7월 3일
□ 시행일자 : 2018년 7월 4일
- -
회원가입하기
창닫기
 

회원가입 약관

개인정보 수집 및 이용에 대한 안내



회원가입여부확인
이름 주민등록상 생년월일 ex) 19750101
이메일주소
 
회원가입완료
창닫기
 
회원가입이 완료되었습니다. 로그인 해 주시면 회원서비스를 이용하실 수 있습니다.
가입완료
회원님의 비밀번호는 암호화 코드로 저장되므로 안심하셔도 좋습니다. 아이디, 비밀번호 분실시에는 회원가입시 입력하신 생년월일, 이메일주소를 이용하여 찾을 수 있습니다. 회원탈퇴는 언제든지 가능하며 탈퇴 후에는 고객님의 모든 정보는 삭제 처리됩니다.
아이디/비밀번호 찾기
창닫기
 

아이디찾기

 

이름
이메일주소
주민등록상 생년월일
ex) 19750101

비밀번호 찾기

 

아이디
이름
이메일주소
무료회원가입로그인페이지로이동
  • 실시간 채팅 상담 open
  • 온라인 예약
  • 진료시간
  • 온라인상담
  • 치료후기
  • 찾아오시는길
  • top

언론보도

HOME > 위담소개 > 언론보도

한의학계 최초 위장치료 한방병원 위담한방병원 언론보도 다양한 이야기와 새로운 정보를 담은 언론 속 위담의 모습입니다.
  • 보도자료
  • 방송자료
게시판 상세페이지
제목 [메디칼트리뷴] 직장인 대부분 과민성대장증후군 앓고 있어 지사제’ 사용 자제해야
위담한방병원 2017-07-07 / 2611
게시판 상세페이지
 

EAV(경락공능진단기)를 통해 정밀한 진단기기 사용 당부

직장인이라면 과도한 업무 스트레스로 인한 술자리 다음날 갑작스런 복통과 설사를 경험했을 것이다. 약간의 긴장감과 스트레스를 받으면 쥐어짜듯 아파오는 아랫배, 수 차례 보는 배변에도 잔변감이 남거나 잦은 설사가 있다면 일단 과민성대장증후군을 의심해야 한다.

실제 과민성대장증후군은 대장의 기질적 이상이 눈에 보이지 않음에도 불구하고 반복적으로 증상이 나타난다는 특징을 가지고 있다. 증상은 설사, 복통, 변비, 복부팽만감 등 다양한 유형으로 발생된다.

이는 단순히 하나의 치료를 이용해 환자 모두에게 적용할 수 없다는 것을 의미한다. 과민성대장증후군을 치료하는데 있어 맞춤 치료를 진행해야 하는 이유기도 하다. 그렇다면 과민성대장증후군 치료에 맞춤 처방이 진행되고 있을까?

일선 병원에서는 과민성대장증후군을 치료하기 위해 대표적으로 나타나는 증상을 경감시키는 치료를 진행한다. 그러나 이는 과민성대장증후군 원인치료와는 연관성이 없다. 대장내시경을 포함한 일반적인 검사를 진행해 봐도 원인을 찾을 수 없기 때문에 단순히 증상을 경감시키는 치료를 선택할 수밖에 없는 것. 또한 장 내시경, 복부 CT 등 정밀 검사를 받아도 정확한 원인파악이 이루어지지 않아 증상의 경감에만 치중할 경우가 많다.

특히 설사 증상을 가진 환자가 많은 편이기에 지사제가 주로 사용된다.

이에 위담한방병원 허봉수 원장은 “과민성대장증후군 치료는 증상의 경감에 치중되는 경우 재발 및 만성화될 가능성이 높다”며 “장 외벽 기관의 기능 강약 상태와 혈액순환 상태, 간세포 활성도 및 쓸개의 담즙 분비 상태, 독소 정도를 면밀히 관찰할 수 있는 EAV(경락공능진단기)를 이용한 정확한 원인 파악이 급선무”라고 강조했다.

그럼 반복되는 재발 증상을 피하기 위해서는 어떻게 해야 할까? 당연히 근본적인 과민성대장증후군 원인을 찾는 것이 최우선 과제라는 게 전문가의 조언이다.

해마다 내원 증가폭이 가빠르게 상승하고 있는 과민성대장증후군 환자들로 인해 각 병원들도 과민성대장증후군의 원인과 치료 연구에 박차를 가하고 있다.

위담한병병원은 담적병이 발견해 장의 미들존에 담 독소가 쌓여 과민성대장증후군을 일으킨다는 것을 규명해 내 의학계의 비상한 관심을 받고 있다.
또한 과민성대장증후군 치료에 있어 장 외벽에 쌓인 독소를 제거 배출하기 위해 냉한 장을 따뜻하게 하는 발효한약요법과 굳어진 장의 조직을 풀어주는 아로마 물리치료. 소적 치료, 약화된 장의 근력을 강화시키고, 불결한 장의 환경을 정화시키기 위한 치료 등 증상에 맞는 다양한 치료가 이뤄지고 있다.

허봉수 원장은 “그 동안 과민성대장증후군에 있어 정확한 원인규명이 이뤄졌다”며 “한방치료 과정을 통해 장의 기능을 강화하고 각종 장 질환 예방, 장의 기운이 점차 강화되어 설사 변비 치료 효과를 거둘 수 있다”고 말했다.

<메디칼트리뷴 기획팀>


http://www.medical-tribune.co.kr/news/articleView.html?idxno=73476 

  • 목록