바로가기

로그인하기
창닫기
 
아이디
비밀번호
무료회원가입 아이디/비밀번호찾기
 
간단로그인하기
창닫기
 
동의합니다.동의하지않습니다.
강남위담한방병원(이하 '본원'이라 함)는 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『개인정보보호법』을 준수하고 있습니다. 본원은 개인정보처리방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
이 개인정보처리방침의 순서는 다음과 같습니다.
1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
2. 개인정보의 수집 및 이용목적
3. 개인정보의 보유 및 이용기간
4. 개인정보의 파기절차 및 그 방법
5. 개인정보 제공 및 공유
6. 수집한 개인정보의 취급위탁
7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
8. 동의철회 / 회원탈퇴 방법
9. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항
10. 개인정보관리책임자
11. 개인정보의 안전성 확보조치
12. 정책 변경에 따른 공지의무
1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
본원은 회원가입 시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다. 귀하가 본원의 서비스를 이용하기 위해서는 회원가입 시 필수항목과 선택항목이 있는데, 메일수신여부 등과 같은 선택항목은 입력하지 않더라도 서비스 이용에는 제한이 없습니다.

□ [진료정보]
- 수집항목 : 성명, 주소, 연락처, 진료기록
※ 의료법에 의해 고유식별정보 및 진료정보를 의무적으로 보유하여야 하여야 함(별도 동의 불필요)

□ [홈페이지 회원가입 시 수집항목]
- 필수항목 : 성명, 아이디, 비밀번호, 주소, 연락처(전화번호, 휴대폰번호)
- 선택항목 : 이메일, 메일수신여부
- 서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성 되어 수집될 수 있습니다. : 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보

□ [개인정보 수집방법]
- 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
□ 홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일


2. 개인정보의 수집 및 이용목적
본원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

□ [진료정보]
- 진단 및 치료를 위한 진료서비스와 청구, 수납 및 환급 등의 원무서비스 제공

□ [홈페이지 회원정보]
- 필수정보 : 홈페이지를 통한 진료 예약, 예약조회 및 회원제 서비스 제공,
- 선택정보 : 이메일을 통한 병원소식, 질병정보 등의 안내, 설문조사


3. 개인정보의 보유 및 이용기간
본원은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

□ [진료정보]
- 의료법에 명시된 진료기록 보관 기준에 준하여 보관

□ [홈페이지 회원정보]
- 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
- 본인 확인에 관한 기록 : 6개월 (정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
- 방문에 관한 기록 : 3개월 (통신비밀보호법)


4. 개인정보의 파기절차 및 그 방법
본원은 『개인정보의 수집 및 이용목적』이 달성된 후에는 즉시 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

□ [파기절차]
이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 파기방법에 의하여 즉시 파기합니다.

□ [파기방법]
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.


5. 개인정보 제공 및 공유
본원은 귀하의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 『개인정보의 수집 및 이용목적』에서 고지한 범위를 넘어 귀하의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업ㆍ기관에 제공하지 않습니다.
- 국민건강보험법에 의해 건강보험심사평가원에 요양급여비용 청구를 위한 진료기록 제출
- 통계작성ㆍ학술연구를 위하여 필요한 경우 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공
- 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우 제출 등


6. 수집한 개인정보의 취급위탁
본원은 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

본원의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.
수탁업체 위탁업무 내용 위탁 개인정보 항목 개인정보 보유 및 이용기간
닥터 애드컴 회원관리, 이벤트 등 광고성 정보 전달 이름, 주소, 전화번호, 이메일 위탁계약 종료시까지

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
만14세 미만 아동(이하 "아동"이라 함)의 회원가입은 아동이 이해하기 쉬운 평이한 표현으로 작성된 별도의 양식을 통해 이루어지고 있으며 개인정보 수집시 반드시 법정대리인의 동의를 구하고 있습니다.
본원은 법정대리인의 동의를 받기 위하여 아동으로부터 법정대리인의 성명과 연락처 등 최소한의 정보를 수집하고 있으며, 개인정보취급방침에서 규정하고 있는 방법에 따라 법정대리인의 동의를 받고 있습니다.
아동의 법정대리인은 아동의 개인정보에 대한 열람, 정정 및 삭제를 요청할 수 있습니다. 아동의 개인정보를 열람·정정, 삭제하고자 할 경우에는 회원정보수정을 클릭하여 법정대리인 확인 절차를 거치신 후 아동의 개인정보를 법정대리인이 직접 열람·정정, 삭제하거나, 개인정보보호책임자로 서면, 전화, 또는 Fax등으로 연락하시면 필요한 조치를 취합니다.
본원은 아동에 관한 정보를 제3자에게 제공하거나 공유하지 않으며, 아동으로부터 수집한 개인정보에 대하여 법정대리인이 오류의 정정을 요구하는 경우 그 오류를 정정할 때까지 해당 개인정보의 이용 및 제공을 금지합니다.
※ 법에 의해 보관이 의무화된 개인정보는 요청이 있더라도 보관기간내에 수정·삭제할 수 없습니다.


8. 동의철회 / 회원탈퇴 방법
귀하는 회원가입 시 개인정보의 수집ㆍ이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다. 회원탈퇴는 본원 홈페이지 마이페이지의 『회원탈퇴』를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 회원탈퇴를 하시거나, 개인정보관리책임자로 서면, 전화 또는 Fax 등으로 연락하시면 지체 없이 귀하의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다.


9. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항
본원은 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 운용합니다. 쿠키란 본원의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 본원은 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
회원님께서 쿠키 설치를 거부하셨을 경우 일부 서비스 제공에 어려움이 있습니다.


10. 개인정보관리책임자
귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 본원은 아래와 같이 개인정보관리책임자를 두고 있습니다.

□ [개인정보 관리책임자]
□ 이름 : 최서형
□ 직위 : 위담한방병원 이사장
□ 소속 : 위담한방병원
□ 전화번호 : 1600-850
□ 메일 : mydrad@naver.com

귀하께서는 본원의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자로 신고하실 수 있습니다. 본원은 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

□ 개인분쟁조정위원회 (http://www.1336.or.kr / 1336)
□ 정보보호마크인증위원회 (http://www.eprivacy.or.kr / (02) 580-0533~4)
□ 대검찰청 사이버범죄수사단 (http://www.spo.go.kr / (02) 3480-3573)
□ 경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr / (02) 392-0330)


11. 개인정보의 안전성 확보조치
본원은 이용자의 개인정보보호를 위한 기술적 대책으로서 여러 보안장치를 마련하고 있습니다. 이용자께서 보내시는 모든 정보는 방화벽장치에 의해 보호되는 보안시스템에 안전하게 보관/관리되고 있습니다.
또한 본원은 이용자의 개인정보보호를 위한 관리적 대책으로서 이용자의 개인정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 절차를 마련하고, 이용자의 개인정보를 취급하는 인원을 최소한으로 제한하여 지속적인 보안교육을 실시하고 있습니다. 또한 개인정보를 처리하는 시스템의 사용자를 지정하여 사용자 비밀번호를 부여하고 이를 정기적으로 갱신하겠습니다.


12. 정책 변경에 따른 공지의무
이 개인정보취급방침은 2012년 4월 1일에 제정되었으며 법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보취급방침을 시행하기 최소 7일전에 본원 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

□ 공고일자 : 2018년 7월 3일
□ 시행일자 : 2018년 7월 4일
- -
회원가입하기
창닫기
 

회원가입 약관

개인정보 수집 및 이용에 대한 안내



회원가입여부확인
이름 주민등록상 생년월일 ex) 19750101
이메일주소
 
회원가입완료
창닫기
 
회원가입이 완료되었습니다. 로그인 해 주시면 회원서비스를 이용하실 수 있습니다.
가입완료
회원님의 비밀번호는 암호화 코드로 저장되므로 안심하셔도 좋습니다. 아이디, 비밀번호 분실시에는 회원가입시 입력하신 생년월일, 이메일주소를 이용하여 찾을 수 있습니다. 회원탈퇴는 언제든지 가능하며 탈퇴 후에는 고객님의 모든 정보는 삭제 처리됩니다.
아이디/비밀번호 찾기
창닫기
 

아이디찾기

 

이름
이메일주소
주민등록상 생년월일
ex) 19750101

비밀번호 찾기

 

아이디
이름
이메일주소
무료회원가입로그인페이지로이동
  • 실시간 채팅 상담 open
  • 온라인 예약
  • 진료시간
  • 온라인상담
  • 치료후기
  • 찾아오시는길
  • top

언론보도

HOME > 위담소개 > 언론보도

한의학계 최초 위장치료 한방병원 위담한방병원 언론보도 다양한 이야기와 새로운 정보를 담은 언론 속 위담의 모습입니다.
  • 보도자료
  • 방송자료
게시판 상세페이지
제목 [스포츠조선] 담적 방치하면 불임 가능성 있어
위담한방병원 2017-04-03 / 1794
게시판 상세페이지
 

최근 현대인들의 대표 질병 중 하나를 꼽자면 '담적'이라고 말할 수 있다. 담적은 음식 노폐물이 부패해서 형성된 담 독소가 위장 외벽 조직에 껴 위장이 굳어지는 병으로, 소화뿐 아니라 전신으로도 동시에 발행한다.

'소화만 안되면 머리가 아프고 어깨가 쑤셔온다'와 같은 현상이 대표적인 예라고 할 수 있겠다. 이것은 담적병의 원인인 담 독소가 혈관과 림프관을 통해 그 사람의 약한 곳으로 퍼지기 때문이다. 신체적으로도 다양한 증상이 나타나게 되는데, 그 증상이 꽤 다양하기 때문에 정확한 원인 파악을 위해 진단을 받는 것이 필요하다.



담(痰)이란 흔히 뒷목과 어깨가 굳으며 통증이 있을 때 '담에 걸렸다'는 표현을 많이 쓴다. 때문에 담을 외과적 질병의 하나로 오해하는 경우가 있는데, 이는 질병 자체가 아닌 병리물질이다. 몸 안에 존재하는 진액이 정상적인 순환작용을 하지 못해 가래 같이 탁하고 걸쭉하게 변성된 병리물질을 지칭한다.

담 주위에는 각종 혈액 응고, 무기 물질, 기타 불순물 등과 같은 비교적 응집이 잘 되는 물질들이 모여들어 조직을 굳게 하거나 돌 같은 고형 물질을 만든다. 따라서 담 독소가 혈관에 끼면 동맥경화가 진행되고, 근육에 끼면 굳어지면서 담 결리는 현상이 나타나며, 심장에 끼면 심근경색이나 협심증, 간장, 췌장 등의 장기에 근종, 결절 등과 같은 조직 변성이 진행된다. 만약 위장에 끼면 위장도 굳어진다.

담적병(痰積病)에서 비롯되는 증상은 소화증상과 전신증상으로 나뉘게 된다. 소화증상일 때는 소화기가 나빠져 속이 늘 더부룩하고 소량의 음식만 먹어도 금방 포만감을 느끼게 된다. 또 금방 속이 쓰려 금방 체하게 되고 구토, 헛구역질 등의 증상을 동반한다. 이런 경우 대부분 신경성 위염이나 과민성 대장이라는 진단을 받는다.

전신증상일 때는 두통과 어지럼증을 동반하며 만성피로 증후군으로 항상 피로하고 무기력하다. 뒷목은 뻣뻣하고 통증이 잘 느껴지며 온 몸에 담과 어깨 결림이 발생하게 된다. 또 복부 비만이 심하고 자궁내막증, 자궁근종 등이 생겨 냉대하와 자궁염도 발생하기 쉽다. 자궁도 담으로 굳어지면 불임이나 유산이 될 수 있기 때문에 주의해야 한다.

위담한방병원 문성일 원장은 "담적 치료는 일시적 위장 증상 개선을 위한 것이 아닌, 위장을 정상적인 모습으로 재건축하는 개념의 치료이기 때문에 까다로울 수 있다. 그러나 이를 치료할 시 위와 장 자체가 정상 조직으로 돌아오기 때문에 위장병이 해결될 뿐만 아니라 음식만 조심하면 재발이 되지 않는 근본적인 효과를 지닌다"고 설명했다.

한의학적 치료는 같은 병명이라 할지라도 환자의 원인과 증상, 체질에 따라 달리 처방이 이루어진다. 증상에 따른 치료법을 살펴보자면, 담적 상태와 전신 문제가 경미하거나 오래 되지 않은 경우에는 담적약과 뜸, 침치료, 그리고 간정화해독요법을 1회 시행한다. 또 담 독소가 전신에 퍼져 심한 두통, 어지럼증, 근육통 등의 여러 가지 질병이 병발 된 경우는 입원치료가 필요하며 약 보름간 식이요법과 함께 다양한 치료법을 적용한다.

이처럼 같은 담적병이라 해도 증상마다 차이가 있기 때문에 치료에 따라 사용되는 한약 처방도 달리 이루어진다. 뜸, 침 등 기혈의 순환작용을 돕는 치료를 통해 신진대사를 향상하고 인체 독소 배출에도 도움을 주는 방법이 병행된다. 따라서 담적이 의심되는 증상을 가지고 있다면 우선 한의사와의 상담 및 진료를 받는 것이 우선이다.

담적병을 예방하기 위해서는 무엇보다 식습관 개선이 가장 중요하다. 과식과 폭식, 인스턴트 섭취 등은 멀리하고 급하게 먹는 습관은 바꿔야 한다. 또 위에 부담을 주는 야식은 자제하는 것이 좋으며 식사 전 가벼운 운동과 식사 후 바로 눕지 않는 것이 좋다. 식습관만 바꿔도 충분히 담적병을 예방할 수 있기 때문에 스스로 고치려는 노력이 요구된다.



http://sports.chosun.com/news/ntype.htm?id=201704040100020020001285&servicedate=20170403

  • 목록